Martes 11 de Febrero, 2025
COMUNIDAD MÉDICA INFORMADA

Nutrición



febrero 7, 2025

Deficiencias de micronutrientes en pacientes con diabetes tipo 2

Un articulo publicado recientemente en BMJ Nutrition, Prevention & Health, evalúa la prevalencia de deficiencias de vitaminas, minerales y electrolitos en personas con DM2. Las deficiencias de micronutrientes constituyen un problema de salud pública a nivel mundial, especialmente en poblaciones con ciertas condiciones crónicas. Estas deficiencias no solo impactan negativamente en la salud general, sino…

enero 17, 2025

Consumo de carne roja y riesgo cognitivo: Evidencia de cohortes prospectivas en Estados Unidos

Mayor consumo de carne roja, especialmente procesada, se asocia con un incremento en el riesgo de demencia y envejecimiento cognitivo acelerado. En estudios previos, la relación entre el consumo de carne roja y la salud cognitiva ha mostrado resultados inconsistentes. En este estudio de cohorte prospectivo, se investigó la asociación entre la ingesta de carne…



Iniciar Sesión